Glossar:Mochi: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt: „{{glossar | stichwort = {{{1|}}} | code = Mochi <!-- nicht ändern! --> | romaji =''mochi'' <!-- ggf. ändern! --> | kanji = 餅 | text = Japanische Reiskuchen…“)
 
Zeile 4: Zeile 4:
 
| romaji =''mochi'' <!-- ggf. ändern! -->
 
| romaji =''mochi'' <!-- ggf. ändern! -->
 
| kanji = 餅
 
| kanji = 餅
| text = Japanische Reiskuchen, die traditionell vor allem zu Neujahr ({{gb|oshougatsu}}) gegessen werden.
+
| text = Japanische Reiskuchen bzw. Klöße aus gestampftem Reis, die traditionell vor allem zu Neujahr ({{gb|oshougatsu}}) gegessen werden.
 
| sprache = <!-- chin., kor., west.-->
 
| sprache = <!-- chin., kor., west.-->
 
| link = Alltag/Opfergaben
 
| link = Alltag/Opfergaben

Version vom 1. Juli 2021, 12:59 Uhr

mochi(jap.)

Japanische Reiskuchen bzw. Klöße aus gestampftem Reis, die traditionell vor allem zu Neujahr (O-shōgatsu) gegessen werden.

WaDoku

Der Begriff „mochi“ wird in diesem Handbuch auf folgenden Seiten erwähnt:

Glossarseiten

Bilder

  • Kagamimochi meiji.jpg